"> COMO ARMAZENAR ALIMENTOS NA GELADEIRA - Libreplast
13 de novembro

COMO ARMAZENAR ALIMENTOS NA GELADEIRA

Com a correria do dia a dia, é cada vez mais comum que as pessoas armazenem alimentos pré-prontos para consumir mais tarde.

Buscando evitar um retrabalho para cortar e lavar alimentos como frutas, legumes e verduras, muita gente resolve fazer este processo uma única vez na semana, e depois guardar a comida na geladeira.

Além disso, manter a organização e saber separar os alimentos é muito importante, para evitar contaminações e preservar a qualidade e o sabor de cada um dos alimentos que venham a ser consumidos.

 

 

Porém, alguns cuidados devem ser tomados. Confira estas dicas de armazenagem:

 

Plásticos transparentes

 

Eles são fabricados para conservar os alimentos de forma higiênica e segura. Alguns também contribuem na praticidade, como é o caso da linha de bobinas picotadas para frios da Libreplast.

 

Bobinas

 

Este produto possui linhas picotadas de fácil recorte, ideal para serem utilizadas em ambientes domésticos, e também em ambientes comerciais, como cozinhas industriais, restaurantes, lanchonetes, padarias, entre outros.

Outra preocupação bastante comum, é o tempo de armazenagem. Por isso, listamos para você ver a temperatura e o tempo ideal para cada tipo de alimento. Confira:

Frutas, verduras e legumes: 10ºC, por três dias

Frios e laticínios: 8ºC, por um dia

Produtos industrializados: 6ºC, por dois dias

Sobremesas: 4ºC, por três dias

Carnes e aves: 4ºC, por três dias

Peixes: 2ºC, por um dia

Peixes cozidos: 4ºC, por um dia

Alimentos cozidos: 4ºC, por três dias

 

 

Distribuição dos alimentos

 

Para reduzir o risco de contaminação dos alimentos, a dica é que a geladeira seja organizada da seguinte forma:

– Parte superior: Iogurtes, queijos, maionese, patês, presunto e ovos;

– Parte intermediária: Colocam-se alimentos cozidos;

– Prateleira inferior: Carnes e peixes crus ou em processo de descongelamento;

– Gaveta:Frutas e legumes frescos;

– Porta:Leites, azeitonas e outras conservas, condimentos, manteiga, sucos, geleias, água e outras bebidas.

 

Alimentos que não precisam ficar na geladeira

 

É muito comum as pessoas terem dúvidas sobre quais alimentos precisam ser conservados na geladeira, e aqueles que não possuem esta necessidade.

Por este motivo, vamos listar alguns, e muitos deles vão te surpreender, confira:

– Cebola;

– Alho;

– Tomate;

– Batata branca ou doce;

– Pimenta em conserva;

– Pão;

– Mel ou melado;

– Frutas como banana, maçã, pera, laranja, melão, melancia, mamão ou abacate;

– Cenoura;

– Chocolate;

– Molhos industrializados;

 

 

Com estas informações fica mais fácil organizar e armazenar os alimentos na geladeira, sem correr o risco de perdê-los, ou que sejam contaminados por outros.

Além disso, a higiene é fundamental, tanto para a qualidade dos alimentos, mas principalmente para a saúde das pessoas que irão consumi-los.

São dicas como estas que fazem o nosso dia a dia muito melhor, prático e saudável!

 

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